RESEP KAKAP ASAM MANIS

KAKAP ASAM MANIS

kakap-asam-manis
KAKAP ASAM MANIS

BAHAN:

150 gram ikan kakap

5 sendok makan tepung terigu

10 sendok makan tepung kanji

1 sendok tepung maizena1 sendok teh baking powder

Bumbu penyedap secukupnya

1/2 sendok teh lada bubuk1 sendok teh kecap asin

1 sendok teh minyak wijen1 butir telur

1/2 gelas air

Minyak goreng secukupnya

1/2 buah nanas

BAHAN SAUS:

3 sendok makan saus tomat

1 sendok makan cuka

1/2 sendok teh garam

3 sendok gula

1 gelas air

Tepung kanji secukupnya

CARA MEMBUAT KAKAP ASAM MANIS:

1. Ikan kakap dicuci bersih, kemudian potong tipis.

2. Campurkan semua tepung, bumbu penyedap, garam, kecap, lada, minyak wijen, telur, dan aduk hingga rata.

3. Tambahkan air, aduk kembali hingga tercampur rata dan kental. Celupkan daging kakap ke dalam adonan.

4. Goreng dengan minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

5. Buatlah sausnya: campur semua bahan kecuali tepung kanji. Jerang di atas api hingga matang,kemudian kentalkan dengan tepung kanji.

6. Siramkan saus di atas daging kakap goreng, dan di atasnya taburi dengan buah nanas yang sudah dicincang kasar.Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s